Resep Masakan Rumahan Yang Simpel Dan Lezat

Resep Masakan Rumahan Yang Simpel Dan Lezat

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
  • 50 gram udang, bersihkan
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Sosis Tiram
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Irisan Timun Dan Tomat Fultak Hiasan

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Tambahkan Ayam Dan Udang, Masak Hingga Matang.
  3. Dorong Bahan Ke Pinggir Wajan, Pecahkan Telur Dan Orak-Arik Hingaga Matang.
  4. Masukkan Nasi, Aduk Rata. Tambahkan Kecap Manis Dan Saus Tiram.
  5. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Aduk Rata Hingga Semua Bahan Tercampur.
  6. Sajikan Gelan Irisan Timun Dan Tomat.

2. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 Gram Labu Siam, Potong Dadu
  • 100 gram Kacang Panjang, Potong 4 cm
  • 1 Buah Jagung Manis, Potong 2
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 Sendok Makan Asam Jawa, Larutkan Delan Air
  • Garam Dan Gula Secukupnya
  • 700 ml udara

Cara Membuat:

  1. Didihkan Air Dalam Panci. Masukkan Daun Salam Dan Lengkuas.
  2. Tambahkan Jagung, Masak Hingga Setengah Matang.
  3. Masukkan Labu Siam Dan Kacang Panjang, Masak Hingga Sayuran Empuk.
  4. Tambahkan Larutan Asam Jawa, Garam, Dan Gula. Aduk Rata.
  5. Masak Sebentar Hingga Semua Bahan Meresap, Kemudian Sajikan Hangat.

3. Ayam Bakar Kecap

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong Menjadi 4 Bagian
  • 3 Sendok Makan Kecap Manis
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 Sendok Teh Merica Bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis

Cara Membuat:

  1. Campurkan Ayam Gelan Kecap, Bawang Putih, Merica, Garam, Dan Air Jeruk Nipis. Diamkan Selama 30 Menit Agar Bumbu Meresap.
  2. Panaska Grill Atau Panggangan, Bakar Ayam Gelangan API Sedang, Balik Sampai Matang Dan Kering.
  3. OLESI SENGAN SISA BUMBU SAAT MEMANGGANG AGAR LEBIH RAU.
  4. Sajikan Gelan Nasi Putih Dan Sambal.

4. Sup Buntut

Bahan-Bahan:

  • 500 gram buntut sapi, potong-potong
  • 2 Batang seledri
  • 1 Wortel, Iris Tipis
  • 1 Bawang Bombay, Potong Kasar
  • 4 Siung Bawang Putih, Memarkan
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Udara 2 liter

Cara Membuat:

  1. Rebus buntut sapi dalam udara hingga mendidih. Buang Kotoran Yang Mengapung.
  2. Masukkan Bawang Bombay Dan Bawang Putih, Masak Hingga Daging Empuk.
  3. Tambahkan Wortel Dan Seledri, Masak Hingga Sayuran Matang.
  4. Bumbui Delan Garam Dan Merica, Aduk Rata. Sajikan Hangat.

5. Pindang Ikan

Bahan-Bahan:

  • 2 Ekor Ikan Patin, Bersihkan
  • 2 cm Jahe, Memarkan
  • 1 Siung Bawang Putih, Memarkan
  • 2 Buah Tomat, Potong
  • 700 ml udara
  • Garam Dan Gula Secukupnya
  • 3 Lembar Daun Jeruk

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Bersama Jahe, Bawang Putih, Dan Daun Jeruk Hingga Mendidih.
  2. Tambahkan Ikan Dan Tomat, Masak Hingga Ikan Matang.
  3. Bumbui Delan Garam Dan Gula, Korekssi Rasa.
  4. Sajikan Hangat Gelan Nasi.

6. Opor Ayam

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong Menjadi Bagian
  • 400 ml Santan
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 5 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 2 Lembar Daun Salam
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis Bumbu Yang Dihaluskan Bersama Serai Dan Daun Salam Hingga Wangi.
  2. Masukkan Ayam, Aduk Hingga Ayam Berubah Warga.
  3. Tambahkan Santan, Bumbui Delan Garam Dan Merica. Masak Hingga Ayam Matang Dan Bumbu Meresap.
  4. Sajikan Gelan Nasi Putih.

7. Tumis Brokoli Dan Tahu

Bahan-Bahan:

  • 200 gram brokoli, potong bunga
  • 200 gram tahu, Potong Dadu
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 Sendok Makan Sosis Tiram
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Tahu, Goreng Hingga Kecokelatan. Angkat Dan Tadisn.
  3. Dalam Wajan Yang Sama, Masukkan Brokoli, Tumis Selama 2 Menit.
  4. Tambahkan Tahu Dan Saus Tiram, Bumbui Delan Garam Dan Merica. Aduk Rata.
  5. Sajikan Hangat.

8. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
  • 2 Butir Telur
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 100 ml Susu Cair
  • 1 Sendok Makan Gula Pasir
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Pisang Halus, Telur, Dan Susu Hingga Merata.
  2. Tambahkan Tepung Terigu Dan Baking Powder, Aduk Hingga Adonan Halus.
  3. Panaskan Wajan, Olesi Delan Sedikit Minyak. Tuang Satu Sendok Sayur Adonan.
  4. Masak Hingga Muncul Gelembung, Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
  5. Sajikan Delan Madu Atau Gula Bubuk.

9. Roti Bakar Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 4 Sendok Makan Selai Cokelat
  • Mentega secukupnya

Cara Membuat:

  1. OLESI SATU SISI ROTA DENGAN Mentega, Sisihkan.
  2. Oleskan Selai Cokelat Pada Sisi Lainnya.
  3. Tutup Roti Delan Mentega di Luar. Panggang Di Atas Wajan Datas Hingga Kecokelatan.
  4. Sajikan Selagi Hangat.

10. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml udara
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • Pewarna Makanan (opsional)
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Satu Wadah, Aduk Rata Hingga Halus.
  2. Panaska Minyak Dalam Cetakan, Tuang Adonan Hingga Cetakan Penuh.
  3. Masak Hingga Bagian Bawah Berwarna Kecokelatan, Balik Dan Masak Sederhana.
  4. Angkat Dan Sajikan Hangat.

11. Keripik Kentang

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Kentang, Iris Tipis
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica Atau Bumbu Tabur Sesuai Selera

Cara Membuat:

  1. Rendam Irisan Kentang Dalam Air Dingin Selama 30 Menit, Thirkans.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Goreng Kentang Hingga Kecokelatan Dan Renya.
  3. Angkat, Taliskan, Dan Taburi Garam Serta Bumbu Sesuai Selera. Sajikan Sebagai Camilan.

12. Karedok

Bahan-Bahan:

  • 100 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
  • 1 Buah Mentimun, Potong Dadu
  • 1 Buah Terong Jepang, Iris Tipis
  • 2 Sendok Makan Sambal Terasi
  • 1 Sendok Makan Air Jeruk Limau
  • 50 gram Kacang Tanah Goreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Sayuran Dalam Wadah.
  2. Tambahkan Sambal Terasi Dan Air Jeruk, Aduk Hingga Rata.
  3. Taburi Delan Kacang Tanah. Sajikan Sebagai Salad Segar.

13. Milkshake Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 200 ml Susu
  • 2 Sendok Makan Cokelat Bubuk
  • 1 Sendok Makan Gula
  • Es Cokelat

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Blender, Haluskan Hingga Kental.
  2. Tuang Dalam Gelas, Sajikan Dengan WHIPPED CREAM Jika Suka.

14. Kue Lapis

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Tepung Ketan
  • 200 ml Santan
  • 150 gram gula pasir
  • Pewarna Makans Sesuai Selera

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Hingga Rata Dan Terbagi Menjadi Dua Adonan Berbeda Warnanya.
  2. Kukus Lapisan Pertama Selama 10 Menit, Tuang Adonan Kedua, Kukus Lagi, Ulang Hingga Habis.
  3. Dingagn, Potong-Potong, Sajikan.

15. Cumi Sosis Padang

Bahan-Bahan:

  • 300 gram cumi bersih, potong cincin
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 3 Sendok Makan Sosis Sambal
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Putih Hingga Wangi. Masukkan Cumi, Masak Hingga Matang.
  2. Tambahkan Sau …